Aglio, olio & peperoncino

In frigo non c’è nulla. Che si fa? Una pasta aglio, olio e peperoncino è sempre la soluzione!

Uno dei primi più famosi della cucina italiana è anche il grande classico del salva-serata (o nottata, dipende dalla vostra età).
Ma questo piatto appetitoso, gustoso, super conosciuto, è anche così semplice come può sembrare a leggere gli ingredienti che lo compongono? Ovviamente no!
E allora, sotto con la nostra versione, per salvare tutte le notti di fame e le cene all'ultimo minuto di questo mondo!

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di pasta (di solito spaghetti, of course)
  • 2 teste di aglio
  • Olio extravergine di oliva, quanto basta
  • Peperoncino
  • Prezzemololi>

Prendete l'aglio e schiacciatelo delicatamente con la lama del coltello messa di piatto. Con questa piccola operazione sarà più facile staccare la buccia.

Tagliate a metà l'aglio, privatelo dell'anima al loro interno e tritateli molto finemente.
Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio, unite l'aglio tritato e fatelo soffriggere per qualche minuto facendo molta attenzione affinché non bruci.

Prendete un peperoncino fresco, apritelo e privatelo dei semi. Fatto questo, tritate, più o meno finemente a seconda del vostro gusto. idem per il prezzemolo: un mazzetto, senza esagerare, tritato a coltello

Unite il peperoncino e fatelo soffriggere per qualche secondo.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente.

Dopo aver scolato gli spaghetti, riponeteli nella padella insieme all’olio e al peperoncino e insaporite col prezzemolo tritato.

Aglio, olio & peperoncino
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