Uno dei primi più famosi della cucina italiana è anche il grande classico del salva-serata (o nottata, dipende dalla vostra età).
Ma questo piatto appetitoso, gustoso, super conosciuto, è anche così semplice come può sembrare a leggere gli ingredienti che lo compongono? Ovviamente no!
E allora, sotto con la nostra versione, per salvare tutte le notti di fame e le cene all'ultimo minuto di questo mondo!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di pasta (di solito spaghetti, of course)
- 2 teste di aglio
- Olio extravergine di oliva, quanto basta
- Peperoncino
- Prezzemololi>
Prendete l'aglio e schiacciatelo delicatamente con la lama del coltello messa di piatto. Con questa piccola operazione sarà più facile staccare la buccia.
Tagliate a metà l'aglio, privatelo dell'anima al loro interno e tritateli molto finemente.
Scaldate in una padella 4 cucchiai di olio, unite l'aglio tritato e fatelo soffriggere per qualche minuto facendo molta attenzione affinché non bruci.
Prendete un peperoncino fresco, apritelo e privatelo dei semi. Fatto questo, tritate, più o meno finemente a seconda del vostro gusto. idem per il prezzemolo: un mazzetto, senza esagerare, tritato a coltello
Unite il peperoncino e fatelo soffriggere per qualche secondo.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente.
Dopo aver scolato gli spaghetti, riponeteli nella padella insieme all’olio e al peperoncino e insaporite col prezzemolo tritato.